Alarmierung 06/20 - brennt PKW
am 25. Februar 2020 um 19:11 Uhr,
Siedlerweg, Grohn

Am Dienstagabend wurden wir zu einem brennenden PKW alarmiert.
Da die Kollegen der Feuerwache 6 durch einen anderen Einsatz gebunden waren, trafen wir zuerst an der Einsatzstelle ein.

Bei unserem Eintreffen brannte ein vor einer Garage stehender PKW im vorderen Bereich. Unser Angriffstrupp nahm die Brandbekämpfung mittels Schnellangriff auf und konnte ein Übergreifen des Feuers auf die Garage verhindern. Unterstützung bekamen wir noch durch ein Löschfahrzeug der Feuerwache 5, die uns eine Wärmebildkamera und einen akkubetriebenen Spreizer zum Öffnen der Motorhaube zur Verfügung stellten.

Nach dem Ablöschen des brennenden Motorraums klemmten wir noch die Batterie ab und sicherten das Fahrzeug gegen Wegrollen.

Explosion in einer Chemiefabrik

Dienstag, 09. September 2014 von 22:17 Uhr bis Mittwoch, 10. September 09:30 Uhr
Kiepelbergstraße, Ritterhude

Das es zu einer Explosion in einer Recycling- / Chemiefabrik gekommen war, hatte sich gerade herumgesprochen, als innerhalb von kurzer Zeit zuerst unsere Fernmelder und danach die ganze Wehr alarmiert wurde. Die Einsatzleitung in Ritterhude hatte auf Grund der Größe der Lage Hilfe aus Bremen angefordert.
Innerhalb kurzer Zeit rückten wir mit HLF und MTF Richtung Bereitstellungsraum in Ritterhude aus. Unser LF KatS folgte nach kurzer Zeit mit weiteren Kräften. Vor Ort galt es das Wasserfördersystem in Stellung zu bringen, um die an der Einsatzstelle verfügbare Löschwassermenge deutlich zu erhöhen.
Insgesamt wurde eine Wasserförderstrecke von rund 900m durch uns verlegt. Dabei mussten die letzten 200m durch die beengten Verhältnisse an der Einsatzstelle per Hand verlegt werden. Wertvolle Hilfe leisteten hierbei die Einsatzkräfte vor Ort. Unabhängig der Wehrzugehörigkeit packte jeder mit an, der gerade freie Hände hatte, so dass auch dieses Hindernis schnell überwunden werden konnte.

Gegen 09:00 Uhr am nächsten Morgen konnten wir von der Einsatzstelle abrücken und Richtung Gerätehaus aufbrechen.
Vielen Dank noch einmal an die Einsatzkräfte vor Ort für die tatkräftige Unterstützung.

Weitere Informationen:
Videobericht von Nonstop News auf Youtube